Новости Здоровье сахаркровьаэробика

Даже если заниматься спортом: Ученые назвали болезнь, которая тормозит похудение

base article image

Врачи рекомендует регулярно заниматься аэробными упражнениями для улучшения общего самочувствия, но ученые Центра диабета Joslin обнаружили, что преимущества их могут быть снижены гипергликемии.

Об этом сообщает  Nature Metabolism.

По словам Сары Лессард, доцента и старшего автора исследования, эти «уменьшенные успехи» наблюдаются на моделях мышей и людях с хронической гипергликемией. Исследование показало, что этот дезадаптивный признак не зависит от ожирения и уровня инсулина в крови.

Команда использовала две мышиные модели, которые отражают две основные причины гипергликемии у людей. По словам Лессарда, в обеих гипергликемических группах животные пробегали около 500 километров в ходе исследования, но в среднем не смогли улучшить аэробные возможности по сравнению с мышами с более низким уровнем сахара в крови. Рассматривая более подробно скелетные мышцы у этих мышей, она и ее коллеги увидели, что мышцы не адаптируются к аэробным нагрузкам, как это обычно делают мышцы.

Ученые предполагают, что высокий уровень сахара в крови может предотвратить ремоделирование мышц, в частности, путем изменения белков «внеклеточного матрикса» в пространстве между мышечными клетками, где образуются кровеносные сосуды.

«Хорошая новость заключается в том, что, хотя наши модели гипергликемии на мышах не смогли улучшить аэробную физическую форму с помощью тренировок, они все же достигли других важных преимуществ для здоровья от упражнений, включая уменьшение массы жира и улучшение метаболизма глюкозы. Таким образом, регулярные занятия аэробикой по-прежнему являются ключевой рекомендацией для поддержания здоровья людей с гипергликемией или без нее».

Напомним, пи выборе вида фитнеса нужно учитывать группу крови.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.