Новости Политика верховная радазаконы

Верховная Рада смело принимала законы, против которых выступало общество – эксперт

base article image

Парламент не помог президенту Зеленскому выполнить его социально-экономические обещания.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«Парламент утверждает бюджет, в котором закреплены ключевые социальные стандарты – уровень пенсии, минимальной зарплаты, уровень финансирования социального сектора в Украине, уровень тарифов. Практически все проистекает из бюджета. Парламент не решил эти вопросы. Он не смог даже выполнить обещания президента по многим социальным вопросам. Парламент несет прямую и опосредованную через правительство ответственность за социально-экономическую ситуацию в стране», – сказал Руслан Бортник.

В то же время парламент не решался принимать вопросы, которые затрагивали интересы олигархов или различных групп влияния.

«Парламент как раз демонстрировал смелость в тех вопросах, где общество против такого решения. Общество было против земельной реформы, против легализации игорного бизнеса, неоднозначно относилось к банковскому закону, в принципе негативно относится к новому районированию. Там, где хотели олигархи, финансовые структуры, внешние игроки, там парламент демонстрировал смелость. Готовность пожертвовать электорально – настроениями и интересами украинцев – тут парламент смелый. Как только что-то упирается в интересы олигархов или внешних игроков, или упирается в улицу, какие-то радикальные группы, тут парламент стухает, как с языковым законом, исчезает, боится и не решает эти вопросы», – подчеркнул Руслан Бортник.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.