Новости Общество прессмальчик

Маленькому украинцу нет еще двух лет, а он уже качает пресс по 400 раз (ВИДЕО)

base article image

Он еще не умеет говорить, а уже более четырехсот раз качает пресс: спортивный потенциал родители Влада Зайончковского заметили у сына почти полгода назад. С тех пор постоянные тренировки стали нормой для малыша, а на этой неделе мальчик вошел в украинскую Книгу рекордов.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Папа держит за ноги - Влад качает пресс. Сколько раз мальчик может сделать такое упражнение - не знает никто. На днях он побил собственный рекорд - 700 раз. А ему всего год и 9 месяцев.

"Обычно я его останавливаю, я понимаю, что могут быть проблемы, о которых мы не знаем", - рассказывает папа Влада Алексей.

Все началось несколько месяцев назад, когда малыш увидел, как качают пресс старшие братья. "Он сделал 20-30. Ну, я думал, что потолок будет где-то 50. Но я не видел, чтобы он чувствовал какую-то нагрузку", - добавляет отец.

Мама Влада Юлия вспоминает, что тогда - изрядно испугалась за сына: «Мы папу отругали. Потому что тогда 30-50 звучало очень страшно. А когда поняли, что с ребенком ничего не происходит, он завершает тренировки в хорошем настроении и начинает еще бегать по квартире".

Когда поняли, что сделать больше сына не могут ни они, ни старшие дети - замахнулись на рекорд. Родители только волновались, не испугается ли малыш большого количества камер вокруг.

Мальчик долго настраивался, а потом раз за разом начал преодолевать отметку в новую сотню. По словам мамы, Владу сложнее усидеть долго на одном месте, чем качать пресс. Когда он все же устал, родители насчитали 430 повторных упражнений на пресс за 56 минут.

Влияет ли такая физическая нагрузка на детский организм - родители с врачами не консультировались. Впрочем, педиатр успокаивает - даже в таком раннем возрасте это вполне нормально.

А вот врач-травматолог говорит, что даже если мальчик чувствует себя хорошо, обзор специалистов для него - обязателен.

В Национальном реестре рекордов рассказывают, что возрастных ограничений у них нет. Главное условие - учитывать самочувствие ребенка и его желание.

"Мы с родителями говорили об этом и ранее. Никакого принуждения. Любое принуждение не в пользу здоровью. В данном случае мы видели, что ребенку было и просто, и легко. Я уверена, что ресурс у ребенка еще больше", - отмечает руководительница Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

Напомним, мальчик превратил отца в индейца, пока тот спал.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.