Новости Здоровье жареноещитовидкаеда

Жареное, сладкое, глютен: Названы виды еды, которые «убивают» щитовидку

base article image

От заболевания щитовидной железы страдает большое количество людей. Многие даже не догадываются о существующей проблеме, которую важно выявить как можно раньше.

Об этом говорят диетологи, передают СМИ.

Специалисты отмечают, что есть ряд продуктов, которые следует исключить из рациона или сократить до минимума при заболевании щитовидной железы или предрасположенности к патологии.

Кофе

Если в день употреблять одну-две чашки натурального кофе, то это не нанесет вреда здоровью. Однако чрезмерное увлечение этим напитком может негативно отразиться на щитовидке, так как в больших количествах кофе отрицательно влияет на деятельность надпочечников.

Сахар

Чтобы предотвратить развитие аутоиммунного заболевания щитовидки и улучшить здоровье не менее важного органа – поджелудочной железы, необходимо исключить из рациона сахар. Это позволит поддерживать уровень гормонов в норме.

Глютен

Из-за наличия белка под названием глиадин глютен таит большую угрозу для щитовидной железы, так как этот орган вырабатывает похожий элемент. Употребление хлеба, макаронных изделий и других продуктов, содержащих глютен, вызывает неблагоприятную реакцию организма и разрушает оба вещества. Эффект этого действия сказывается не сразу, а через несколько лет употребления глютена.

Жареные продукты

Такая еда наносит непоправимый вред щитовидке. Жареная пища негативно сказывается на секреции гормонов этого органа.

Крестоцветные овощи

При заболевании щитовидной железы не рекомендуется часто употреблять капусту, брокколи, а также цветную капусту, несмотря на то, что эти овощи полезны для человеческого здоровья.

Соя

При проблемах с щитовидкой ее рекомендуется есть в умеренных количествах, и то если соя нетрансгенная.

Напомним, эксперт назвал упражнения, которые помогут сохранить вес после похудения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.