Новости Общество всудонбасс

С 27 июля Украина ожидает полного прекращения огня на линии разграничения на Донбассе

base article image

Украинская сторона продолжает подготовку к полному прекращению огня на линии разграничения на Донбассе с 27 июля. С этой целью на передовую отправят украинских миротворцев ООН и привлекут представителей отечественных и иностранных СМИ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"На первую линию нашей обороны в Донецкой и Луганской областях начинают прибывать специально командированные украинские военнослужащие, большинство из которых имеют немалый боевой опыт и непосредственно занимались профильными вопросами во время участия в миротворческих миссиях под эгидой ООН", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это позволит предупредить вероятные провокации.

"Прежде всего, такой шаг позволит не отвлекать личный состав подразделений Объединенных сил от выполнения боевых задач и предупредить вероятные провокации. В то же время это не лишит украинских воинов возможности для самозащиты, как это гарантирует статья 51 Устава ООН", - говорится в сообщении.

В штабе ООС подчеркнули, что в случае провокаций и наступательных действий со стороны российских наемников, украинская сторона готова дать отпор.

Кроме того, для объективного информирования о происходящем во время режима прекращения огня, планируют привлечь представителей отечественных и иностранных СМИ.

"С целью объективного информирования украинского общества и мирового сообщества о текущей ситуации в Донецкой и Луганской областях на различных участках линии разграничения, предусмотрена работа корреспондентов и съемочных групп отечественных и иностранных СМИ", - говорится в сообщении.

Отметим, также известно, что  "ЛДНР" заявляют, что их силовые структуры переходят к полному бессрочному прекращению огня с 27 июля, передает РБК Украина.

Как заявил начальник так называемой "Народной милиции ДНР" Денис Синенков, в Донецкой области с 27 июля переходят к полному бессрочному прекращению огня.

Такое же заявление сделал начальник аналогичного ведомства в так называемой "ЛНР" Ян Лещенко. По его словам, "командование ведомства получило приказ".

"В связи с достигнутыми договоренностям 22 июля на переговорах контактной группы в Минске, мы переходим к полному и бессрочному прекращению огня. Всем военнослужащим Народной милиции с 00.01 часов 27 июля 2020 года запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие", - сообщил журналистам Синенков.

Заявление Лещенко было аналогичным по смыслу.

Напомним, в зоне ООС на Донбассе в последние дни участились обстрелы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.