Новости Общество продукты

Раскрыты неожиданные факты о популярных продуктах

base article image

На днях гражданин Китая лишился половины печени после употребления плохо приготовленной рыбы. В этой связи эксперты назвали 6 продуктов, употребление которых в сыром виде крайне опасно для здоровья.

Картофель. Не до конца приготовленный картофель провоцируют вздутие и другие желудочно-кишечные проблемы, поскольку содержат крахмал, ограничивающий пищеварения. А картофель с зелеными ростками не следует употреблять даже после приготовления. Он содержат токсин солонин, провоцирующий пищевые отравления.

Фасоль. Сырая фасоль содержит фитогемагглютинин — токсин, провоцирующий похожие на пищевое отравление симптомы.

Сосиски. Ни в коем случае не употребляйте сосиски, извлеченные сразу из пакета. Даже если они предназначены для хот-догов и уже ранее были сварены, всё равно в них может содержаться бактерия листерия, которая убивается только за счет нагрева при особой температуре.

Молоко. Сырое или парное молоко может содержать бактерии вроде кишечной палочки и сальмонеллы.

Ростки. Молодые ростки употребляются многими любителями здорового питания. Но в них тоже могут содержаться вредные бактерии, включая кишечную палочку, сальмонеллу и листерию.

Баклажаны. Сырые баклажаны содержат солонин — тот же самый токсин, что есть и в сыром картофеле. Однако в баклажанах его содержание выше, особенно если овощ собран с огорода слишком рано. В небольшом количестве сырой баклажан не вызовет отравления, но всё равно лучше правильно его приготовить.

Напомним, летом  в курортной Кирилловке произошел неприятный инцидент – массовое отравление отдыхающих на базе отдыха «Днепровские зори». Но по предварительным данным это пищевое отравление, а не проблемы с водой в море и не коронавирус.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.