Новости Здоровье арахисхудеть

Диетологи рассказали о ценности арахиса в рационе для тех, кто хочет похудеть

base article image

Арахис продаётся в магазинах и на рынках в широком диапазоне вариантов — сырой, жареный, варёный, солёный, ароматизированный или без добавок. Хотя он содержит много протеина и жира, предложение использовать его для похудения часто вызывает сомнения. Но диетологи рекомендуют арахис включать рацион тем, кто хочет сбросить вес.

Об этом диетологи пишут в блоге.

По их словам, арахис обладает несколькими полезными свойствами, способствующими похудению. Многие наблюдательные исследования показали, что потребление арахиса связано с здоровым весом и с низким уровнем ожирения.

В отличие от других продуктов, таких как простые углеводы, арахис содержит много полезных жиров, протеинов и клетчатки, замедляющей процесс переваривания.

В ходе одного небольшого исследования с участием 15 человек учёные наблюдали, как добавление цельного арахиса или арахисового масла к завтраку усилило насыщение участников исследования и стабилизировало у них уровень кровяного сахара.

Простые углеводы быстро всасываются в кровоток, что вызывает резкий всплеск кровяного сахара и затем быстрое снижение, поэтому вскоре после еды голод может вернуться с новой силой.

Арахис же медленно переваривается и дольше задерживается в желудке. Это продлевает насыщение, позволяя увеличить перерывы между едой.

И последнее, пережёвывание арахиса требует усилий, что замедляет процесс его потребления. В результате у организма появляется больше времени для передачи сигналов насыщения, что предотвращает переедание.

Арахис содержит много ценных жиров, таких как мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Более того, потребление орехов связано со снижением риска увеличения веса в долгосрочной перспективе.

Некоторые учёные предполагают, что высокая концентрация ненасыщенных жиров в арахисе повышает эффективность механизма сжигания запасенных жиров в организме для извлечения энергии.

Кроме того, хотя арахис — это высококалорийный продукт, организм абсорбирует не все содержащиеся в нём калории.

Когда мы едим арахис, зубы не в состоянии раздробить его на достаточно мелкие частицы, которые организм способен усвоить без остатка, поэтому усваивается лишь часть калорий, а остальное выводится из системы.

Был проведён эксперимент, в котором участвовали 63 мужчины. Участники эксперимента ели цельный арахис, арахисовое масло или арахисовый порошок.

При сравнении образцов стула оказалось, что у людей, потреблявших цельный арахис, в стуле содержалось значительно больше жира, что указывает на снижение абсорбции калорий.

Это не значит, что арахис можно есть в любом количестве. Избыток высококалорийной пищи, такой как арахис, обязательно увеличивает общий калораж и нейтрализует попытки похудения.

Например, в одной четвертой части чашки (146 граммов) арахиса содержится 207 калорий.

Ранее диетологи рассказали, как похудеть во время сна.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.