Новости Общество степановпцртесты

Четверть ПЦР-тестов показывают ложный результат - Минздрав

base article image

Для ПЦР-тестирования берется мазок из ротоглотки, а в том случае, если вирус сконцентрировался в нижних отделах дыхательного тракта, отрицательный результат теста может быть ложным.

Об этом во время брифинга сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"На достоверность результата влияет также соблюдение условий отбора и транспортировки биологического материала в лабораторию. По разным данным, до 20-25% результатов ПЦР-исследований могут быть ложноотрицательные", - сказал он.

Как сообщалось, ИФА-тестирование будет использоваться с целью скрининга, чтобы определить количество лиц, уже переболевших коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве во вторник.

"Приказом Минздрава четко установлен алгоритм ИФА-тестирования, четко установлен круг лиц и случаев, к которым применяется ИФА-тестирование. Если мы говорим в целом об ИФА-тестировании, то это не является диагностическим методом установления диагноза - единственным методом является ПЦР. Если, например, людям с симптомами в том числе ОРВИ или коронавирусной болезнью методом ПЦР диагноз не установлен, то внедряется ИФА-тестирование на показатель титра антител в организме человека или тестируются с целью скрининга, чтобы установить, какое количество людей уже переболело COVID-19 и имеет соответствующие антитела в своем организме", - сказал он.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.