Новости Общество докторкомаровский

 Доктор Комаровский рассказал, как правильно выбирать летнюю обувь

base article image

Евгений Комаровский утверждает, что летом важно носить правильную обувь, чтобы ноги чувствовали себя комфортно и могли "дышать". Соответствующий пост врач опубликовал в социальной сети Instagram.

"Важно найти баланс между удобством и пользой. Для начала запомним, что задник должен быть обязательно, поэтому шлепанцы для развивающихся детских стоп мы даже не будем рассматривать", - прокомментировал Комаровский.

По словам доктора, закрытая полностью пятка может быть полезна для стоп, однако летом в подобном ходить крайне жарко. Для устойчивости важно иметь плотную заднюю и среднюю часть.

"Ремешок не должен деформироваться или смещаться при носке. Понятно, что в магазине это невозможно определить. Но это очень заметно через неделю, а иногда и за пару дней: вы берете обувь в руки, а ремешки переломаны или смяты и завалены внутрь. Это плохо!", - отметил врач.

Также Евгений Комаровский считает, что пятка должна плотно прилегать к подошве обуви, поэтому важно, чтобы обхват задних ремешков мог регулироваться липучками или застежками.

В летней обуви передняя часть может быть открытой. Подошва должна легко сгибаться под пальчиками. Переживать относительно возможных травм пальцев не стоит, главное подобрать правильный размер.

Напомним, ранее доктор Комаровский рассказал, как уберечься от укусов насекомых.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.