Новости Здоровье болезньстресс

Из-за стресса в молодости постаревшие люди будут много болеть – исследование

base article image

Физический стресс на работе, если человек ему подвергается постоянно, может быть связан с более быстрым старением мозга и ухудшением памяти.

Таковы результаты нового исследования, проведенного в Университете штата Колорадо, которые опубликованы в Medical Xpress.

Ученые-медики проверяли, насколько хорошо пожилые люди в возрасте от 60 до 79 лет помнят свои профессиональные навыки с последней работы.

Доцент кафедры семейных исследований Ага Бурзинска и ее коллеги обнаружили, что те испытуемые, которые сообщили о высоком уровне физической нагрузки в их последней работе имели меньшие объемы гиппокампа и хуже справлялись с тестами, которые связаны с памятью. Гиппокамп является частью мозга, которая имеет важное значение для памяти и страдает как при нормальном старении, так и при деменции.

«Мы знаем, что стресс может ускорить физическое старение и является фактором риска для многих хронических заболеваний. Но это первое доказательство того, что профессиональный стресс может ускорить старение мозга и когнитивных способностей», — сказала Ага Бурзинска (на фото).

По ее мнению, важно понимать, как профессиональные воздействия влияют на старение нашего мозга.

«Среднестатистический американский рабочий проводит более восьми часов на работе в будний день, и большинство людей работают и после 40 лет. В чистом виде профессиональное воздействие перевешивает время, которое мы проводим в тех активностях, которые защищают наш стареющий разум и мозг», — сказала доцент.

«Забота о людях с когнитивными нарушениями обходится очень дорого на экономическом, эмоциональном и социальном уровнях. Если мы сможем поддержать здоровье мозга раньше, у работников среднего возраста, это может оказать огромное влияние», — сказала Бурзинска.

Исследователи также пришли к выводу, что физическая активность в свободное время была связана с большим объемом гиппокампа, что позволяет каждому сделать выводы об изменении образа жизни.

Напомним, правильное питание помогает победить стресс.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.