Новости Здоровье фруктыпитание

Названы самые низкокалорийные фрукты

base article image

Если речь идет о здоровом питании, плоды – это то, что первое должно приходить на ум, верно? Они являются основой здоровой диеты, идеальным полдником или отличным завтраком, который можно взять с собой. Однако если вы следуете низкоуглеводной диете, может ли сахар, который содержится в них, стать камнем преткновения? Врачи считают, что да.

Об этом пишут зарубежные СМИ.

По словам сертифицированного нутрициониста Карин Кэплан Грумэ, люди считают, что при повышенном сахаре в крови нужно ограничивать или даже избегать потребления плодов - фруктов, ягод и овощей. На самом деле это не так. Потребление плодов дает большой ряд преимуществ, и по мнению Министерства сельского хозяйства США, взрослому человеку необходимо съедать около двух порций плодов ежедневно.

Они содержат не только витамин С, калий и фолиевую кислоту, но и клетчатку, переваривание которой требует от организма довольно много времени, благодаря чему вы дольше испытываете насыщение и удовлетворение.

Плоды действительно содержат определенное количество углеводов благодаря естественному содержанию сахара – фруктозы. Именно поэтому тем, кто следует низкоуглеводной диете (например, кетогенной), стоит снизить их потребление.

Однако есть плоды, которые можно есть даже приверженцам низкоуглеводных диет.

Если вы следуете низкоуглеводные диеты и хотите знать, какие плоды вам можно включать в рацион, то приведем список, расположенных по порядку плодов, начиная с самого низкого количества углеводов в составе.

  1. Помидоры, черри

5,8 грамма на чашку

Может, вы не едите их так же, как яблоки, но они имеют сладковатый вкус, выделяют сок при нарезании и утоляют голод, хотя и дают меньше шести грамм углеводов на чашку.

  1. Клементин

8,89 грамма на один плод

Клементин – это вид мандарина. Он довольно маленького размера, поэтому отлично подойдет для полдника. Советую прикупить несколько штук на случай, если вам захочется перекусить чем-нибудь освежающим.

  1. Киви

11 граммов на один фрукт

Не позволяйте внешнему виду киви обмануть вас – они являются отличным низкоуглеводным вариантом, который обязательно должен быть в списке покупок.

Эти ягоды можно без проблем найти на прилавках магазина круглый год. Одна штучка содержит около 42 калорий, поэтому вы можете порадовать им своего внутреннего сладкоежку.

  1. Клубника

11,67 грамма на чашку

Балуйте себя этой вкуснейшей ягодой во время сезона: весной и летом. Маленькая подсказка: чем меньше ягодка, тем насыщеннее вкус!

Более того, если вы думаете, что больше всего витамина С содержится в цитрусовых, то вот вам интересный факт: одна чашка клубники содержит 149% дневной нормы витамина С.

  1. Черная смородина

13,8 грамма на чашку

В сравнении с большинством ягод черная смородина содержит не так уж и много сахара: всего около 7 грамм на чашку. Ее можно добавить в йогурт или в салат, чтобы придать ему сладковатые нотки.

  1. Малина

14,7 грамма на чашку

Еще одной низкоуглеводной ягодой является малина, сезон которой приходится на летние и осенние месяцы.

  1. Персики

14,7 грамма на чашку (нарезанных кусочками фруктов)

Говоря об органичности фруктов, стоит отметить, что персики занимают второй место среди фруктов, при производстве которых чаще всего используются пестициды (на первом месте яблоки). Так что если у вас есть возможность покупать органические персики, то поверьте – оно того стоит!

  1. Яблоки

15 грамм на чашку (нарезанных кусочками фруктов)

Вероятно, вы слышали поговорку, гласящую, что одно яблоко в день поможет забыть о посещении врача. А что если я предложу вам другой варианты поговорки: одно яблоко в день – лишним килограммам «нет»?

Исследования показали, что потребление яблок способствует похудению людей с лишним весом. Несмотря на то, что еще не удалось выяснить, какие именно яблоки нужно потреблять и в каком количестве, текущие результаты исследований выглядят вполне обнадеживающе.

  1. Мускатная дыня

15,5 грамма на чашку (нарезанного кубиками фрукта)

Мускатная дыня – неотъемлемая часть фруктовых салатов, которая радует нас все лето. Покупать этот сорт дыни стоит именно летом, так как в это время он обладает наиболее выраженным вкусом.

Эту ягоду также можно назвать низкокалорийной, так как чашка нарезанной кубиками мускатной дыни содержит всего 61 калорию.

  1. Сливы

18,8 грамма на чашку (нарезанных кусочками фруктов)

Сливы – это фрукт может стать отличной добавкой к йогурту или кукурузным хлопьям, или порадовать вас своим вкусом в первозданном виде.

Одна слива может стать отличным приемом пищи, так как содержит всего 30 калорий и 7,5 грамма углеводов, а чашка нарезанных слив – практически полдником.

  1. Голубика

21,5 грамма на чашку

Голубика является одной из самых высокоуглеводных ягод, однако она содержит целый ряд полезных нутриентов, например, витамин К, калий и клетчатку.

Более того, одна чашка вмещает в себя довольно много ягод, поэтому если 21 грамм углеводов пугает вас, то помните, что даже половина чашки – это почти полноценный прием пищи.

  1. Вишня

22,1 грамма на чашку (вместе с косточками)

Спелая вишня сама по себе довольно сладкая. Несмотря на предпоследнее место в этом списке, ее все равно можно считать одной из самых полезных сладостей.

  1. Бананы

27 граммов в одном среднем банане

Последнее место в этом списке занимают бананы. Их нельзя считать низкоуглеводным фруктом (в них почти 27 грамм углеводов), однако бананы обладают целым рядом полезных свойств.

Средний банан содержит 422 миллиграмма калия, 105 калорий и три грамма клетчатки. Более того, благодаря кожуре, которую можно считать натуральной упаковкой, бананы – отличный вариант для полдника, который можно взять с собой.

Ранее мы сообщали, что люди богатые стараются кушать еду маленькими порциями.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.