Новости Политика донбасскомпромисспрекращениеогня

Политолог прокомментировал соглашение о полном прекращении огня на Донбассе

base article image

Достижение соглашения о полном прекращении огня с 27 июля на Донбассе на встрече ТКГ является огромным компромисс.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Если прочесть внимательно это соглашение, то там можно увидеть условия, которые вводят режимы контроля, в отличие от предыдущих подобных режимов, которые срывались. Более того, с этим соглашением вводится дополнительный режим ответственности сторон, в котором четко прописывается, что нельзя использовать дроны, снайперские винтовки.

Грубо говоря, получается, что условия прекращения огня с 27-го июля достаточно детально прописаны, что является компромиссным решением. В этом решении также прописана группа условий касательно того, кто несет ответственность и как это контролируется», - отметил эксперт.

По его словам, принятие этого соглашения говорит о том, что Украина, наконец, приступает к выполнению Парижского коммюнике в Нормандском формате, потому что в этом коммюнике одним из первых пунктов было полное прекращение огня.

«Ранее этот пункт не был особо реализован и вот теперь мы можем видеть, что стороны пошли на компромисс. Я на самом деле думаю, что это связано с тем, что Президент Украины В.Зеленский во многом понимает, что его рейтинг доверия строится в ожидании от него подвижек по Минским договоренностям и достижению мира. Что же касается самого соглашения, то я не исключаю, что оно может быть сорвано, но сам факт его заключения уже является компромиссом», - заключил А. Якубин.

Ранее Президент Владимир Зеленский отметил, что соглашение о полном и всеобъемлющем прекращении огня на линии разграничения в Донбассе с 27 июля должно быть подписано лидерами стран «Нормандской четверки».

    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.