Новости Жизнь рецепттефтели

Рецепт дня:  Мясные тефтели с баклажанами

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить мясные тефтели с баклажанами под сыром.

Тефтели получаются нежными, сочными, под сырной корочкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром - рисом или картофелем.

Понадобится фарш мясной — 600 г, баклажаны средние — 4 шт., две луковицы, один большой помидор, сыр твердый — 70 г, сметана — 2 ст. л., паприка сладкая — 1 ч. л., перец черный — 1 ч. л., соль по вкусу, томатная паста — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., одно яйцо, три зубчика чеснока, перец красный жгучий — 1\4 шт., петрушка — 7 веточек, вода - полстакана (250 мл).

Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застрелить пергаментом. Разложить вымытые баклажаны. Сделать по несколько небольших проколов. И отправить в духовку до готовности, 10-15 минут.  В глубокой миске смешать фарш, яйцо, измельченный в блендере лук, мелко порезанную зелень и чеснок. Добавить паприку, перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

С готовых баклажанов снять кожуру и размять в пюре. Добавить сметану и посолить по вкусу. Перемешать. Из фарша слепить небольшие тефтели. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. И обжарить тефтели с каждой стороны до образования корочки. В форму для запекания выкладываем баклажановое пюре, раскладываем тефтели.

Готовим соус. В раскаленный ковшик или небольшую кастрюльку влить 1 ст. л. растительного масла. Добавить порезанный крупными кубиками помидор. Влить воду и перемешать. Добавить томатную пасту и порезанный острый перец. Тушим 3-5 минут на среднем огне. Тефтели полить соусом. Посыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.