Новости Здоровье завтракпродукты

Названы 5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя есть на завтрак

base article image

По словам американского диетолога Кейт Паттон, завтрак — самый важный прием пищи. Специалист рассказала, какие продукты настолько не подходят для него, что могут даже навредить здоровью.

Об этом пишут СМИ.

Утром лучше отказаться от пончиков и пирожных. Каждый десерт содержит до 550 калорий, а в одном пончике, помимо этого, находится до 30 г сахара. Такая пища приводит к высвобождению в организме огромного количества инсулина и, как следствие, к резкому снижению уровня сахара в крови. Подобных колебаний лучше избегать, так как вскоре после завтрака снова возникнет чувство голода, отметила эксперт.

Сосиски в тесте также являются плохим выбором для завтрака из-за большого содержания насыщенных жиров, нитратов и нитритов. Диетолог предупредила, что эти вещества приводят к повышению кровяного давления, увеличивают риск инсульта и даже определенных видов онкологии.

По мнению Паттон, в кофе нельзя добавлять сливки вместо молока. Продукты-заменители обычно содержат трансжиры, а также сахар или подсластители, которые повышают уровень холестерина, увеличивая шанс сердечного приступа и инсульта.

Сухие завтраки, пользующиеся особой популярностью у детей, содержат слишком много сахара. В итоге подслащенные хлопья не несут никакой пользы организму, обеспечивая его лишь пустыми калориями.

Круассаны замыкают антирейтинг продуктов для завтрака. В одной булочке может содержаться до 500 калорий. В сочетании со сливочным маслом или сыром человек употребляет большое количество насыщенных жиров и рафинированных углеводов, уточнила Кейт Паттон. Эти ингредиенты связаны с повышенным риском диабета второго типа и болезней сердца.

Напомним, медики назвали три продукта, которые не стоит есть на завтрак.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.