Новости Здоровье диетыожирение

Врач объяснил, почему диеты бесполезны при ожирении

base article image

Справиться с ожирением при помощи диет и прочих ограничений не получится, поскольку это болезнь, которая требует медикаментозного лечения.

Такое мнение высказал врач-диетолог Алексей Ковальков в интервью радио Sputnik.

Ковальков рассказал, что только здоровые люди могут прибегать к диетам для снижения или увеличения веса. Но если человек болен ожирением, то вес все равно будет набираться, даже при полном голодании, причем еще больше.

По словам диетолога, ожирение – болезнь, которую надо лечить у врача, как и все остальные заболевания. Не нужно истязать себя изнуряющими диетами, лучше решить вопрос один раз, забыв о мучениях.

Специалист назвал причиной ожирения не вредную пищу, а гормональные нарушения. По мнению Ковалькова, сама по себе вредная еда не провоцирует ожирение, хотя она и способна добавить лишние килограммы. К ожирению часто ведет гормональный сбой, который успешно излечивается лекарственными препаратами. Диеты же могут приостановить процесс набора веса только на время.

Ранее диетолог рассказал, что похудеть легче всего летом, так как в жару вес уходит даже без особых усилий, а еды человеку требуется меньше.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.