Новости Здоровье лавашхлебзамена

Стоит ли заменять хлеб лавашом: эксперт дал ответ

base article image

Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов пояснил, что от замены лавашом обычного хлеба не стоит ждать сильного оздоровительного эффекта.

По словам эксперта, употребление тонкого лаваша стало восприниматься как часть здорового питания. Однако его достоинства изрядно переоценены.

К достоинствам лаваша Малоземов отнес меньшее по сравнению с обычным хлебом содержание сахара. Также лаваш имеет более плотную структуру, за счет чего человек быстрее им наедается, употребляя в итоге меньше быстрых углеводов, отметил специалист.

Но есть у лаваша и недостатки. При его приготовлении нередко используется довольно много соли. Кроме того, основу лаваша составляет крахмал, образующий соединенные вместе молекулы глюкозы, которые моментально высвобождаются в организме. На языке диетологов это называется «скрытый сахар», рассказал эксперт.

«По составу за исключением того, что в лаваше меньше сахара, фактически это то же самое, что белый хлеб», — подчеркнул Малоземов.

Он добавил, что сегодняшняя популярность этой лепешки во многом  обусловлена маркетингом. Поэтому потребителям не стоит обманываться, а лучше просто выбирать продукт по вкусу и употреблять его — хоть  хлеб, хоть  лаваш — в умеренных  количествах.

Напомним, диетологи перечислили фаст-фуд, который не испортит фигуру.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.