Новости Регионы иванофранковщина

В Ивано-Франковской мужчина взорвал гранату во время застолья

base article image

В Рожнятовском районе Ивано-Франковской области полиция задержала мужчину, который взорвал гранату во время застолья. 39-летний житель поссорился с владельцем дома, у которого был в гостях, и бросил в его сторону предмет, похожий на гранату РГД-5, сообщает "24 канал". В результате взрыва хозяин дома получил многочисленные травмы.

Как информирует пресс-служба полиции Ивано-Франковской области, ночью 26 июля поступило сообщение, что в местную больницу доставлен 51-летний мужчина с телесными повреждениями.

Правоохранители выяснили, что накануне в доме 51-летнего местного жителя мужчины распивали спиртные напитки. Во время застолья между ними возник словесный конфликт, в результате которого 39-летний злоумышленник вытащил из кармана предмет, похожий на гранату РГД-5, вынул предохранительную чеку и положил ее на стол.

Мужчина отошел ко входной двери и с этого расстояния бросил гранату в сторону своего знакомого.

В результате взрыва пострадавший получил многочисленные повреждения. В частности, у него обнаружили множественные осколочные ранения грудной клетки, живота, головы и нижних конечностей. Также у мужчины возник травматический шок второй степени. Его госпитализировали в Перегинскую районную больницу.

Полицейские изъяли фрагменты боеприпаса (по предварительной информации, гранаты РГД-5). Их и другие вещественные доказательства отправят на экспертизу.

Злоумышленник сразу скрылся с места происшествия. Однако правоохранителям удалось задержать 39-летнего мужчину по месту жительства.

Следователи расследуют уголовные производства по двум статьям УКУ:

законченное покушение на умышленное убийство (за это может быть наказание в виде лишения свободы до 12 лет);

незаконное хранение боеприпасов (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет).

Задержанному уже объявили о подозрении, решается вопрос избрания меры пресечения. Также продолжается досудебное расследование и назначены экспертизы.

Напомним, в Харькове подорвали гранату у автомойки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.