Новости Здоровье продукты путешествие

Врач назвал продукты, которые следует взять с собой в путешествие

base article image

Собираясь в путешествие на поезде, не стоит брать с собой продукты, которые быстро портятся. Можно взять хлеб, овощи, фрукты и твердый сыр, если мясо, то в виде консервов. Об этом рассказал АГН «Москва» профессор МГМУ им. Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов.

Врач отметил, что в дорогу нужно брать еду, которая хорошо хранится без холодильника и дома, например, сухую колбасу. Вареную он рекомендовал съесть в первый день поездки.

По мнению профессора, пить в поезде лучше всего чистую воду, минералку или несладкий чай. Любые сладкие напитки стоит исключить совсем, так как избыток сахара при малой подвижности в условиях ограниченного пространства вагона отложится в виде жира. А это угроза ожирения и развития сахарного диабета, жирового гепатоза печени, сердечно-сосудистых болезней и проблем с суставами.

По той же причине врач предостерег от еды «за компанию». Буеверов подчеркнул, что есть в поезде следует лишь тогда, когда появляется чувство голода. Перекусить, на крайний случай, можно фруктами или овощами, но не печеньем и конфетами.

Кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты также быстро портятся в жару, поэтому брать в поезд их тоже нежелательно. По словам врача, бактерии, которые размножаются в кефире без холодильника, вызовут проблемы с кишечником.

Специалист призвал воздержаться от покупки еды у продавцов на станциях. Как правило, это нелегальная торговля, и неизвестно на что можно нарваться. Особенно опасны пирожки с начинкой и непонятно где сделанные напитки. По словам профессора допустимо купить на перроне фрукты, но потом хорошо их помыть. Но более безопасно, по мнению гастроэнтеролога, питаться в вагоне-ресторане.

Напомним, диетологи перечислили фаст-фуд, который не испортит фигуру.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.