Новости Здоровье вспышкакоронавирусобщежитие

С начала пандемии Минздрав не разработал нормы для работы общежитий в условиях карантина – эксперт

base article image

За восемь месяцев с начала мировой пандемии Минздрав в Украине так и не разработал санитарные нормы и правила для общежитий в условиях карантина, поэтому в Украине будут фиксировать все новые и новые случаи вспышек COVID-19 среди студентов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«В КПИ обучается около 30 тысяч студентов, поэтому вспышка коронавирусной инфекции – вовсе не случайность, а закономерность. В данном случае можно провести аналогию с общежитиями в городе Вишневое Киевской области, где в апреле этого года также произошла вспышка COVID-19. Дело в том, что общежития всегда входят в зону риска, потому что там люди ведут совместный быт –  у них общий санузел, общая кухня, ну и конечно тесные социальные контакты. К тому же, этой весной в некоторых ВУЗах уже имели место вспышки коронавирусной инфекции», - сообщил эксперт.

С. Кравченко напомнил, что со времени начала всемирной пандемии прошло почти восемь месяцев и за это время Минздрав должен был разработать нормы и правила для различного рода объектов, но этого, конечно же, сделано не было.  

«На данный момент не существует приказа Минздрава, которым были бы утверждены санитарные нормы и правила в отношении общежитий, как и не разработаны алгоритмы жизнедеятельности подобных учреждений в условиях начала учебного процесса во время всемирной пандемии. Поэтому появление новых вспышек заболевания вполне ожидаемо и объяснимо», - подчеркнул глава НМПУ.

Напомним, 27 июля в Киеве зафиксировали вспышку коронавируса в студенческом общежитии, где проживают курсанты института спецсвязи КПИ имени Сикорского.

Всего инфицированы 52 человека. Из них шесть курсантов находятся в больнице. Диагноз также установили еще и двум офицерам.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.