Новости Мир арбузытопливоизраиль

Израильские ученые научились делать топливо из арбузов

base article image

Израильские ученые представили способ получения биоэтанола из арбузов. Уникальная технология изготовления биотоплива из арбузов позволяет сократить зависимость от ископаемого топлива, которая до сих пор сохраняется в мире.

Об этом сообщает planet-today.

Для производства биотоплива лучше всего подходят арбузы определенного сорта — малалийского. Эти плоды выращиваются ради семян, но эксперименты показали, что их область применения может быть шире.

"Мякоть и кожура этих арбузов, которые могут составлять до 97 процентов от их массы, обычно выбрасываются в почву. Но это весьма опасная для окружающей среды практика, так как органическое вещество служит пищей для грибов и микроорганизмов, которые наносят вред почве и выделяют парниковые вещества", — рассказывают сотрудники Хайфского университета, предложившие новое использование малалийских арбузов.

Опыты с десятками арбузов показал, что на их основе можно наладить эффективное производство биоэтанола, который можно применять в виде альтернативного топлива. Плюс, из биоэтанола можно делать лекарственные средства — например, препараты для дезинфекции, особенно актуальные во время пандемии коронавируса. В будущем, как уверены авторы новой технологии получения биотоплива, подобные решения позволят в значительной степени сократить зависимость человечества от ископаемого топлива.

Между тем, ранее диетолог рассказала, кому нельзя есть арбузы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.