Новости Регионы одессаDelfiтанкер

Ситуация с танкером Delfi в Одессе показала неэффективность президентской вертикали власти - политолог

base article image

Ситуация с танкером Delfi в Одессе, из которого в море уже несколько дней выливается нефтепродукты, показала неэффективность президентской вертикали власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Николай Волгов.

«Вся ситуация с этим танкером, который был контрабандный, который морально устарел и перевернулся на мелководье показывает низкую эффективность украинской власти на отдельно взятом клочке побережья. Эта ситуация без преувеличения показывает эффективность президентской вертикали. Президент В.Зеленский же лично уже вписался в этот вопрос, начал контролировать процесс и требовал у главы местной администрации решить вопрос. Время же решения вопроса было до 20:00 еще вчера, если я правильно помню», - сказал аналитик.

Н.Волгов также выразил мнение, что, вероятно, подчиненные Президента в Одессе саботируют выполнение его распоряжений, если танкер, отравляющий окружающую среду, еще в воде.

«Есть несколько, на мой взгляд, объяснений, почему танкер еще в воде. Первое. Либо Зеленский настолько слабый президент, что даже его непосредственный подчиненный, глава местной администрации может подставлять таким образом Президента. Насколько я помню со слов самого Президента, он «не лох», но, кажется, все наоборот. То есть либо Зеленскому не хватает политической силы и воли для того, чтобы вытащить танкер, либо его подчиненные сознательно саботируют поставленные задачи по танкеру.

Второе. Если украинской власти недостаточно ресурсов для поднятия танкера из воды, давайте обратимся к международным структурам, которые специализируются на таких водных катастрофах, которые решают более сложные задачи. Но я допускаю, что от привлечения международных экспертов не украдешь и не «распилишь» финансирование, поэтому это не интересно. Вот и будет дальше из танкера выливаться нефть в море, будет этот танкер и дальше травить окружающую среду еще долгие годы.

Что хочу сказать избирателям в Одесской области, которые голосовали в 2019 году за Зеленского: вы можете поиграть в игру - привязать к танкеру тросы и начать тянуть его из воды. Если все вместе, то это, наверное, будет даже быстрее, чем это сделает власть», - сказал политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что судно DELFI (танкер-бункеровщик 1977 года, владелец - компания, зарегистрированная в Бирмингеме) в составе экипажа из трех человек потерпело крушение у берегов Одессы".

Отмечается, что, судно изначально находилось в акватории порта Южный. Его сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.