Новости Здоровье железодефицит

Ученые назвали причины дефицита железа в организме

base article image

По мнению экспертов, недостаток железа является одним из наиболее распространённых дефицитных заболеваний. Поскольку организм лучше усваивает микроэлемент из пищи, чем из таблеток, рекомендуется включать в рацион богатые железом продукты.

Однако следует помнить, что некоторые напитки препятствуют его усвоению, сообщается на сайте Института качества и эффективности здравоохранения Германии (IQWiG).

Обеспечить организм железом могут как продукты животного, так и растительного происхождения. Разница заключается в химической структуре. Организм лучше усваивает железо животного происхождения, а усвоение микроэлемента из фруктов и овощей замедляется из-за танинов. Это вещество содержится в чёрном чае, кофе, красном вине, молоке и молочных продуктах, а также в некоторых лекарствах. Танин растительного происхождения связывает железо в желудке, из-за чего тот снова выводится из организма.

Улучшает доступ железа витамин С. Микроэлемент особенно хорошо усваивается после употребления апельсинового сока или некоторых фруктов.

Хорошими источниками железа являются мясо и мясные продукты, цельные зёрна, лосось, овощи, такие как шпинат, брюссельская капуста и свёкла, семена масличных культур.

Напомним, для похудения организму нужны железо и витамин D.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.