Новости Регионы суд Delfiтанкер

Закон позволяет власти подать в суд на собственника танкера Delfi - адвокат

base article image

В ситуации с танкером Delfi в Одессе, из которого в море уже несколько дней выливаются нефтепродукты, полную ответственность за последствия несет собственник судна. Но если он не ликвидирует утечку топлива или не вытащит танкер из моря, то закон позволяет исполнительной власти самостоятельно решить проблему и привлечь собственника судна к ответственности через суд.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Что касается танкера и утечки нефти, то ответственность за вред, нанесённый окружающей среде, всецело несёт собственник судна. Он же должен оплачивать и эвакуационные работы властей, если собственными силами решить проблему не в состоянии», - считает адвокат.

А.Тарасов также отметил, что исполнительная власть может подать в суд на собственника судна с целью привлечения к ответственности и компенсации ущерба, нанесенного населению и окружающей среде.

«Если собственник танкера Delfi самостоятельно не может устранить вред, этим должны заняться власти. С последующим привлечением к ответственности собственника судна», - считает адвокат.

Напомним, ранее сообщалось, что судно DELFI (танкер-бункеровщик 1977 года, владелец - компания, зарегистрированная в Бирмингеме) в составе экипажа из трех человек потерпело крушение у берегов Одессы".

Отмечается, что, судно изначально находилось в акватории порта Южный. Его сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.