Новости Криминал платныекамерысизо

Заявление Малюськи о подарочных сертификатах для СИЗО противоречит закону и здравому смыслу – адвокат

base article image

Заявление министра юстиции Украины Д.Малюськи о том, что украинцы до суда и до совершения каких-либо административных или уголовных правонарушений могут в онлайн-режиме покупать подарочные сертификаты на пребывание в платных СИЗО для себя или своих знакомых, которые не были осуждены и не попали в списки подозреваемых, противоречит и закону, и здравому смыслу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Предложенное Минюстом новшество о подарочных сертификатах для нахождения в платных СИЗО, по моему мнению, находится за гранью не только Закона, но и здравого смысла, если министр предлагает украинцам до суда и до совершения каких-либо административных или уголовных правонарушений покупать подарочные сертификаты на пребывание в платных СИЗО для себя или своих знакомых, которые не были осуждены и не попали в списки подозреваемых», - говорит адвокат.

А.Тарасов также выразил мнение, что министр путает понятия «временное содержание под стражей» и «отельный бизнес».

«Мне кажется, что за неимением других достижений в области реформ, министр Д.Малюська совсем уж заигрался в отельный бизнес, каким он, видимо, считает содержание людей в следственных изоляторах», - сказал адвокат.

Напомним, подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в украинских следственных изоляторах теперь можно купить онлайн. Сделать это может любой желающий. О такой странной инициативе Минюста глава ведомства Денис Малюська сообщил на своей странице в Facebook.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.