Новости Регионы херсонминирование домдляпрестарелых

Пьяный мужчина после ссоры с женой «заминировал» дом для престарелых на Херсонщине

base article image

В Каховке Херсонской области пьяный мужчина из-за ссоры с женой сообщил о заминировании гериатрического пансионата. Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины.

В Каховский отдел полиции поступило сообщение из ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области о том, что на линию "101" позвонил неизвестный мужчина и рассказал о заминировании гериатрического пансионата.

После получения этой информации к указанному заведения выехали следственно-оперативная группа, работники взрывотехнической службы, спасатели и "скорая". Полицейские ограничили доступ к потенциально опасной территории вокруг. Работники взрывотехнической службы, применяя специальные технические средства, провели тщательный осмотр помещений пансионата и окружающей территории.

По результатам проверки никаких взрывных устройств или подозрительных предметов, которые могли бы представлять угрозу для людей, обнаружено не было. Сообщение оказалось ложным. В то же время, работники полиции провели ряд специальных мероприятий и за 15 минут установили личность и нашли псевдоминера.

Им оказался 40-летний местный житель, который находился на улице в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина подтвердил, что сделал сообщение со своего телефона.

"Причиной такого поступка он назвал ссору с женой, после чего ему стало грустно", - рассказали правоохранители и отметили, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 183 "Заведомо ложный вызов специальных служб" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ранее неизвестные «заминировали» многоэтажку на столичной Троещине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.