Новости Киев родинаматьфлагштоккиев

Эксперт: установка флагштока у «Родины-матери» - это пример бесполезного израсходования средств

base article image

Установление возле памятника «Родина-мать» на территории Мемориального комплекса «Национальный музей истории Украины во второй мировой войне» флагштока стоимостью более 47 миллионов гривен имеет под собой четкий политический аспект, а также цель пиара городских властей на патриотизме.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Говоря о данном флагштоке, скорее всего мы имеем дело с очередной попыткой городских властей отмыть деньги. Причем, немалые. Более того, это ведь не первый такой объект в городе. У нас есть дорожки в парках и лавочки стоимостью в миллионы гривен, а также мосты, на которые расходуется по нескольку миллиардов гривен», - сказал эксперт.

По словам А. Павловского, примеров подобного неэффективного хозяйствования по всему Киеву имеется большое множество.

«В данном конкретном случае речь идет скорее о политическом моменте, во главу чего поставлена цель пиара городских властей. К примеру, если вы потратите большую сумму денег на ремонт, парков, лавочек и новых дорожек, то это будет видно всем. Но если будете ремонтировать инфраструктуру, к примеру, теплотрассы, которые находятся на грани физической изношенности, то это мало кто увидит. Поэтому, киевские власти отдают предпочтение именно таким объектам, на которых можно заработать максимум пиара и от которых при этом нет никакой пользы для города», - заключил аналитик.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что 23 августа, в День Государственного флага Украины на территории Мемориального комплекса «Национальный музей истории Украины во второй мировой войне» будет установлен флагшток высотойпочти 90 метров, с полотнищем флага – размером 16 на 24 метра.

«Поднять главный флаг мы планируем 23 августа, в День Государственного флага Украины. Здесь, в символическом месте — на Печерских холмах. Флаг будет видно из многих точек столицы», — сказал Кличко.

В декабре 2017 года КП «Спецжилфонд» объявило тендер на строительство флагштока ожидаемой стоимостью 47,51 млн грн. Однако, позже отменили его в связи с «отсутствием дальнейшей потребности в закупке».

Напомним, в марте 2018 году в Киевской городской государственной администрации (КГГА) сообщили, что не отказались от идеи проекта флагштока за 47 миллионов гривен.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.