Блоги Общество коронавирусзаболевшие

Коронавирус и его жертвы: как посчитать количество заболевших

В Минздраве Украины на днях заявили, что ПЦР-тесты, применяемые к людям, у которых симптомы похожи на симптомы заражения Covid-19, дают только 75% точных результатов, а 25% - это неточно. То есть может быть ошибка.

То есть из, допустим,100 зараженных, о которых Минздрав, СНБО и облгосадминистрации говорят в своих ежесуточных отчетах, 25% людей могут быть и не заражены.  Или заражены. И в Минздраве своим заявлением о 25%-ой погрешности как бы сняли с себя ответственность за эти 25% населения, которых теперь заставляют сидеть дома (потому что самоизоляция»), которые вообще теперь никуда не могут выйти из дома (потому что полиция может остановить и выписать протокол на штраф 17 тысяч грн).

А, между прочим, на улице лето. Это значит, что в маске жарко. Дома сидеть 14 дней хорошо, но хочется на улицу, но вообще-то нельзя.

Что еще, пожалуй, должно напрячь украинцев в отчетах Минздрава и главного санврача Ляшко. В.Ляшко, кстати, около месяца назад рассказал, что в Украине просто буквально подскочило количество людей с пневмонией. Не той, которая связана с коронавирусом, а вообще. Потому что пневмония существовала еще и до коронавируса и представляла еще до него серьезную опасность для здоровья граждан.

И вот знаете, о чем я думаю в последнее время: о том, что Минздрав и главный санврач мягко готовят население к заявлению о том, что коронавирусом в Украине болеют значительно меньше людей, чем показывает статистика.

И если это заявление от власти последует, то это будет означать только одно: новая власть проводит над украинцами социальные эксперименты. Вопрос: нравится ли вам быть подопытными кроликами?

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.