Новости Общество донбассперемирие

Новое перемирие на Донбассе создает предпосылки для продолжения переговоров – эксперт

base article image

Новое перемирие на Донбассе, которое вступило в силу с 27 июля связано с декабрьским саммитом нормандской четверки в Париже.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политический эксперт Руслан Бизяев.

«Это перемирие концептуально отличается от предыдущих попыткой сделать так, чтобы стороны действительно не стреляли. Применяется ряд нестандартных моментов, например, ввод военнослужащих, которые имели опыт в миротворческих операциях. Просьба не путать с миротворческой миссией ООН. Это разные вещи и разная концепция. К этому привело то, что на середину-конец июля был намечен дедлайн по предварительному подведению саммита нормандской четверки, который проходил в декабре 2019 года. Учитывая, что с апреля-мая стороны усиленно шли в тупик, необходимо было показать, как здесь, так и в России, что ситуация не тупиковая, что ситуация может сдвинуться и мы готовы для этого предпринять ряд нестандартных шагов. Среди этих нестандартных шагов – это условия перемирия, вчерашние телефонные переговоры и в общем-то довольно спокойная реакция Европы», – сказал Руслан Бизяев.

Результатом перемирия может стать обмен пленными.

«Само по себе перемирие не означает мир и реинтеграцию. Создаются всего лишь предпосылки для продолжения переговоров. Насколько я понимаю, сейчас та группа переговорщиков, которая ведет этот процесс с нашей стороны, ей будет достаточно, чтобы было перемирие, чтобы провести минимальный обмен пленными и на этом собственно повестка дня будет закончена. После решения вопросов безопасности неизбежно встанет политическая часть Минска», – отметил Руслан Бизяев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.