Новости Мир коронавирусизраиль

В Израиле разработали устройство для выявления коронавируса за 30 секунд (ФОТО)

base article image

В частности, израильская компания разработала новое устройство анализа дыхания, которое позволяет определить наличие COVID-19 в организме в течение 30 секунд.

Об этом сообщает Daily Mail.

Его работа основана на том, что в дыхании человека содержатся ценнейшая биологическая информация — биомаркеры, сообщающие о здоровье и болезнях.

Алкотестеры, если они докажут эффективность, будут неинвазивными, быстрыми и доступными по стоимости альтернативами нынешним тестам на коронавирус с помощью мазков. Их можно будет использовать в местах массового скопления людей вроде аэропортов и железнодорожных вокзалов, что намного облегчит путешественникам передвижения между странами. Сегодня в аэропортах ради сдачи анализов прилетевшим порой требуется сидеть несколько часов.

До последнего времени продвижение алкотестеров в качестве инструмента диагностики затормаживалось, поскольку они не были в достаточной степени специфичными для определения того, какой именно вирус находится в организме человека.

Изобретенный израильтянами прибор теперь производит фирма из Великобритании, а испытывают его во Франции на значительном количестве пациентов с подозрениями на коронавирус.

Более значительная оценка эффективности устройства будет проведена ещё до конца 2020, но полученные предварительные результаты выглядят многообещающими. Достаточно сказать, что этот небольшой по размеру тестер дает результат на коронавирус за 30 секунд.

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что уже применяющиеся тесты на COVID-19 более надежны, хотя они не совершенны и часто дают ложноположительные и ложноотрицательные результаты. До сих пор так и не установлена точность ПЦР-тестов на COVID-19, которые проводятся во всех странах для определения патогена. Изготавливающая алкотестеры израильская фирма уверяет, что их устройства обеспечивают точность в 85%.

Ранее сообщалось, что в США 27 июля началось крупнейшее в мире исследование вакцины против COVID-19, в котором примет участие 30 тысяч добровольцев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.