Новости Общество украинцыкоронавирус

Врач рассказал, как оценить ситуацию с количеством заболевших коронавирусом украинцев

base article image

Словосочетание «заболевшие коронавирусом» это достаточно размытое понятие, чтобы врачи сегодня точно сказали, какова реальная ситуация с заболеваемостью коронавирусом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заслуженный врач Украины Даниэль Карабаев.

«Что мы понимаем под словами «заболевшие коронавирусом»? Это люди, у которых есть симптомы и у которых подтвердили заболевание путем соответствующего исследования? Или это человек, которому в плановом порядке провели тестирование в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения и у него выявили антитела? Если выявили антитела, то какие антитела – иммуноглобулин М или иммуноглобулин G? Это человек, который переболел, или это человек, который сейчас болеет? То есть очень много вопросов к тому, кого включать в статистику с «заболевшими коронавирусом», - сказал заслуженный врач Украины.

Д.Карабаев также считает, что на сегодня в Украине нет основания считать угрожающей ситуацию с количество заболевших коронавирусом.

«По количеству больных тяжелых я на сегодня ситуации угрожающей не вижу. По количеству людей, которые в принципе либо переболели, либо болеют в легкой форме, ситуация не угрожающая. Но общую картину видит только Министерство здравоохранения. И, наверное, там находятся специалисты, которые обязаны, согласно должностным инструкциям, адекватно реагировать на ситуацию с коронавирусом», - сказал врач.

Напомним, в ВОЗ заявили, что пандемия Covid-19 усилилась.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.