Новости Общество сайтгосвласти

Названа причина сбоя в работе веб-сайтов украинских органов госвласти

base article image

В Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины объяснили прекращение работы некоторых сайтов органов государственной власти, в том числе сайта Офиса Президента, возникновением аварийной ситуации в киевских электросетях.

Об этом сообщила пресс-служба Госспецсвязи на своем веб-сайте.

«Вчера в 10:38 произошло аварийное отключение на Лукьяновской подстанции "ДТЭК Киевские электросети", - говорится в сообщении.

В результате были обесточены 12 жилых домов и 12 учреждений Шевченковского района, в том числе в помещениях Госспецсвязи. Соответственно, аварийная ситуация на электросетях привела и к сбою в работе некоторых сайтов органов государственной власти», - сказано в сообщении.

Госспецсвязи и «ДТЭК Киевские электросети» выясняют причины аварийной ситуации.

Как сообщалось, утром, 28 июля, официальный сайт Президента Украины Владимира Зеленского перестал работать. Позднее его работа была восстановлена.

Также сообщалось, Офис Президента Украины намерен на законодательном уровне приравнять публикацию разговоров чиновников к уголовному преступлению. Для этого будет разработан соответствующий проект закона. Об этом заявил глава Офиса Президента Андрей Ермак в интервью The Washington Post.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.