Новости Общество шмыгальотопительныйсезон

Эксперт о подготовке к отопительному сезону: можно надеяться на профессионализм Шмыгаля, но лучше помолиться

base article image

Учитывая недолгое пребывание Д.Шмыгаля на посту премьер-министра, трудно прогнозировать, удастся ли ему правильно скоординировать деятельность исполнительной власти и компаний, которые участвуют в генерации и подаче в дома отопления. Соответственно, трудно прогнозировать, с каким показателями по запасам газа и готовности инфраструктуры Украина начнет в 2020 году отопительный сезон.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Николай Волгов.

«В этом вопросе я предлагаю молиться всем святым, которые отвечают за погодные условия. Чтобы весна была теплой, как в прошлом году, чтобы осень была теплая, тогда нам не нужно много газа. Можно еще молиться на глобальное потепление, чтобы украинцам в принципе не нужно было централизованное отопление», - сказал эксперт.

Н.Волгов добавил, что у Д.Шмыгаля есть достаточный опыт работы в энергоотрасли, поэтому можно рассчитывать, что он понимает все тонкости этой темы.

«С другой стороны, Шмыгаль пришел во власть из энергетической сферы. Он долгое время был топ-менеджером известной корпорации в Украине. Конечно, будем надеяться на профессионализм премьера в этом вопросе, но лично я склонен к тому, чтобы в преддверии начала отопительного сезона пойти в церковь, надев маску и перчатки, и поставить свечку за теплые зиму и осень», - сказал эксперт.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Д.Шмыгаль заявил, что в июле Украина на 50% готова к отопительному сезону.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.