Новости Политика донбасспрекращениеогнязеленский

В Офисе Зеленского прокомментировали выполнение прекращения огня на Донбассе

base article image

В Офисе Президента Украины нынешнее прекращение огня на Донбассе называют самым масштабным за время войны. Там полагают, что прекращение огня уже работает.

Об этом сообщает РБК Украина.

В частности, в Офисе Президента рассказали, что накануне перемирия Президент Украины Владимир Зеленский и российский президент Владимир Путин провели разговор, который имел "практический контекст".

При этом у Зеленского назвали нынешнее перемирие самым масштабным за время антитеррористической операции (АТО) и операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе, но не исключают, что отдельные нарушения все равно будут.

"Одиночные обстрелы, которые происходят на Донбассе после наступления режима полного и всеобъемлющего прекращения огня - это распространенные случаи в любой зоне военных действий. Они не несут системный характер. Прекращение огня работает. Хотя это сложный процесс", - рассказали в ОП.

Напомним, с 27 июля на Донбассе вступило в силу новое соглашение о прекращении огня.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что участники нормандской группы должны поставить подписи под новым документом о прекращении огня.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.