Новости Регионы ливеньзакарпатьебердянск

После ливня в Украине затопило несколько областей: в Сети показали фото и видео последствий стихии

base article image

В понедельник, 27 июля, волна ливней пронеслась над Украиной от запада до юга. В результате Ивано-Франковск превратился в Венецию, подтопило Закарпатье, а в курортных Бердянске и Кирилловке плавали машины.

Собрали самые яркие видео и фото последствий бурных осадков.

Очевидцы пишут, что расположившаяся на берегу Азовского моря Кирилловка буквально превратилась в горную реку. Под водой оказалась центральная улица, дорогу приходилось пересекать по колено в воде.

В ловушку угодили автомобилисты. От некоторых уличных продавцов уплыл товар. Кроме ливня на Кирилловку налетел и шторм.

Вода подтопила подвалы домов, на дорогах образовались пробки. Сильный ливень подтопил и Закарпатье. В воде оказались улицы Ужгорода.

Ливнем накрыло пляж.

Также затопило Бердянск.

По состоянию на утро 28 июля, из-за аварии, вызванной ливнем, на подстанции без электроэнергии остаются часть микрорайонов - Стекловолокно и Военный городок. Непогода обесточила насосные станции, поэтому часть города осталась без воды.

В понедельник досталось и Ивано-Франковску. Мощный ливень подтопил больницы, парк, вырвал крышки канализационных люков. Об этом написал городской голова Руслан Марцинкив.

В Закарпатской области вчерашний ливень подтопил несколько населенных пунктов. Повреждено три моста, четыре домохозяйства, 30 метров берегоукрепления и около 20 метров грунтовой дороги. 

Отметим, 27 июля на западе и юге Украины местами выпало рекордное количество осадков. Так, с 3 ночи до 9 утра в Бердянске выпало 49,2 мм осадков при норме для июля всего 13 мм - то есть почти четырехмесячная норма. В Ужгороде за два дня выпала практически недельная норма осадков. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.