Новости Экономика нефтьстоимость

Амплитуда колебания стоимости нефти до конца года будет достаточно большой - эксперт

base article image

Амплитуда колебания котировок нефти до конца года будет достаточно большой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев.

«В вопросе стоимости нефти существуют общие тенденции и спекуляции. В соответствии с общими тенденциями нефтяные котировки несколько подросли, поскольку спрос после снятия карантинных ограничений в многих странах вырос», - заявил эксперт.

По словам Г. Рябцева, безусловно, в настоящее время нефтяные котировки больше реагируют на информационные сообщения, чем на фундаментальные факторы.

«В связи с этим амплитуда колебания котировок до конца года будет достаточно большой. То есть не исключен рост до 50, так и снижение до 30 долларов за баррель, а может и больше, если речь пойдет о второй волне коронавируса и возможном повторном введении карантина. Но если говорить в целом, то макроэкономических оснований для дальнейшего роста стоимости реальной нефти нет. Поскольку сейчас по-прежнему объем предложения превышает объем спроса. И это соотношение, не смотря на все меры, предпринятые государствами-экспортерами, сократилось, но кардинально не изменилось», - отметил он.

Напомним, цены на нефть выросли в понедельник, 27 июля, благодаря слабому доллару и ожидаемым мерам стимулирования США. Однако повышение ограничено ростом случаев заражения коронавирусом в мире и напряженностью в отношениях между США и Китаем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.