Новости Политика люблинскийтреугольниксша

Роль Украины в «люблинском треугольнике» достаточно непонятна - политолог

base article image

Создание так называемого «люблинского треугольника» является попыткой переиздания Речи Посполитой, и она заведомо обречена на провал, в силу того, что главным фактором и провайдером подобных альянсов выступают Соединенные Штаты Америки.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«США же пока не до этого образования, которое могло бы обеспечить геополитическую связность России и Евросоюза. Кроме того, понятно, что Польша и Литва, точно также, как и Украина, являются сателлитами Соединенных Штатов. Но, по крайней мере, Польша знает за что, а за что будет выступать Украина в этом формате – вопрос остается открытым», - рассказал эксперт.

С его слов, Польша в числе всего прочего противодействует строительству «Северного потока-2», но в этой ситуации будет то же самое, что и с Керченским мостом, когда говорили, что он никогда не будет построен. Но в итоге его таки построили, в то время, как с запуском «Турецкого потока» мы потеряли 15 миллиардов кубометров транзита газа.

«Поэтому с запуском «люблинского треугольника» понятен его геополитический смысл, однако непонятна роль Украины в этом формате. Можно сказать, что это будет игра по чужой партитуре, а именно – США. Да, нам важны отношения и с Польшей, и с Литвой, но цель этого альянса непонятна. Ведь особых экономических выгод, кроме того, что начнут принимать больше наших заробитчан, которые снимут социальное напряжение, Украина не получит», - подытожил А. Золотарев.

Как сообщалось, Украина, Польша и Литва на встрече во вторник, 28 июля, в Люблине создали новый формат, который назвали "люблинский треугольник".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.