Новости Здоровье похудение диетатворог

Творог может свести к нулю усилия по похудению – диетологи

base article image

Диетологи считают, что творог, которые есть в рационе людей, сбрасывающих вес, может задерживать в организме воду и потому на время диет его лучше убрать из меню.

Об этом пишут зарубежные СМИ.

Диетологи пояснили: повышает уровень инсулина, а тот, в свою очередь, блокирует липолиз, и ставит на паузу жиросжигание.

В реальном организме обмен жира = накопленный жир - сожжённый жир, т.е. процесс жиронакопления и жиросжигания происходит 24 часа в сутки и всё это время баланс энергии в организме поддерживается за счёт взаимодействия различных гормонов. Повышение же инсулина в физиологических границах от съеденной пачки творога без повышения глюкозы крови, уравнивается контринсулярными гормонами и это никак не помешает мобилизации жира, т.е. выхода жира из клетки в кровоток.

Более того - этот механизм и существует для того, чтобы организм мог иметь необходимый доступ к запасам энергии, когда уровень глюкозы снижен, например, как на диете.

При этом диетологи видели на примере клиентов, что когда они отказывались после отказа от творога через несколько дней форма улучшается. Действительно, у некоторых употребление творога приводит к задержке воды, а это в свою очередь маскирует эффект от диеты. У некоторых придерживающихся диет возникает иллюзия, что вес не уходит.

Напомним, диетологи предупредили о самых опасных диетах, которых не стоит длительно придерживаться, если вы не хотите в погоне за стройной фигурой нанести здоровью непоправимый вред.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.