Новости Политика донбасспрекращениеогня

Прекращение огня на Донбассе с 27 июля не ведет к завершению вооруженного конфликта - эксперт

base article image

Прекращение огня на Донбассе с 27 июля 2020 года – это временная мера, которая не ведет к последовательному исполнению минских соглашений и, как следствие, к завершению вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«На прошлой неделе в соцсетях все были специалисты по терактам, а сейчас по перемирию на Донбассе и минскому процессу. Я видел первые мнений шестьдесят. Их можно разделить на два основных мнения. Первое: перемирие это хорошо, процесс продолжается, мы наступаем. Второе мнение: это перемирие временное, 21-е по счету. Сторонники этого мнения считают, что ситуация напоминает прошлый года и повторяется такой алгоритм: сначала переговоры, потом временное перемирие, потом обмен пленными, встреча нормандской четверки, договорились – и остановились на этом», - описал ситуацию эксперт.

Р.Бизяев отметил, что временное перемирие, очередное прекращение огня – действительно временная мера, в РФ тоже так считают.

«Это мнение высказывает не только украинская оппозиция, но и в РФ. Например, главный политтехнолог помощника президент РФ В.Суркова, господин Чесноков. Это говорит о том, что само по себе временное перемирие, временное прекращение огня не является решением проблемы. В данном случае перемирие это такой себе «предбанник» продолжения диалога по вопросу «Что делать с политической частью «Минска»?». И вот тут проблема даже не в том, договорятся стороны или нет. Договориться можно, но проблема в том, как это выполнить, учитывая, что, первое, между сторонами нет полного доверия. И, второе, любые подвижки в части «Минска» сразу же попадут в старый добрый капкан – заинтересованные стороны дадут оценки процессу, под знаком «зрада» или под знаком «перемога», - сказал аналитик.

Напомним, с 27 июля 2020 года в зоне ООС на Донбассе объявлен режим прекращения огня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.