Новости Политика лукашенкобеларусь

Лукашенко не допустит «майдана» в Белоруссии – эксперт

base article image

Действующего президента Белоруссии вряд ли удастся сместить с поста, применяя активные уличные акции.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев.

«Такие попытки "отмайданить" Лукашенко будут наверняка. Учитывая то, что стремления Лукашенко проводить абсолютно суверенную политику находят достаточно противников, как на западе, так и на востоке, проблемы у него будут. Однако, я помню, еще и в нулевые пытались раскачать ситуацию, но мне кажется, что, учитывая все обстоятельства "отмайданить" Лукашенко не удастся. Как минимум, у него есть социальная база поддержки, он явно готов к такому развитию событий. Для него это не будет неожиданностью. Соответственно результативного майдана, который потом назовут революцией, а иначе это бунт, не будет», – сказал Андрей Золотарев.

Если в Белоруссии начнется майдан, Лукашенко может применить силу.

«Скорее, он будет пытаться подойти гибко к этому вопросу, но в какой-то момент дело дойдет к силовому сценарию, к которому он готов», – отметил Андрей Золотарев.

Напомним, президентские выборы должны пройти в Беларуси 9 августа текущего года. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил, что может применить армию для наведения порядка в стране, но этот вариант, по его мнению, будет нежелательным.

«Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к Вооруженным силам. Но всякое может быть, примером тому являются США», – сказал Александр Лукашенко.

Также президент РБ указал на возможность дестабилизации ситуации в стране с участием внешних сил: «Всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций, потом Майданы. На Майдан, если своих нет, а у нас маловато «майданутых», их подтянут со стороны», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.