Новости Здоровье аспиринкровьпродукты

Названы продукты, которые без аспирина улучшат вязкость крови

base article image

В тысячный раз можно убедиться, что питание играет огромную роль для здоровья человеческого организма. Его функции не ограничиваются поддержанием жизнеспособности, так как при помощи питания можно предупреждать и даже лечить заболевания. В частности, заболевания, связанные с высокой вязкостью крови.

Об этом говорят врачи, передают golos-pravda.ru.

Мы расскажем, какие продукты разжижают, а какие сгущают кровь, а также о супер еде против атеросклероза и тромбов.

Для здоровья сердечно-сосудистой системы крайне важно поступление необходимых микроэлементов. Например, калий или магний, витамины, макро и микроэлементы, аминокислоты и прочие нутриенты помогают сохранять здоровье и эластичность сосудов и защищать сердечную мышцу.

Такое заболевание, как тромбофлебит или тромбоз вен возникает из-за наличия воспалительного процесса в организме или повреждения стенки сосуда. Причиной тромбоза может стать даже такая малозначительная травма, как установка катетера в вену.

Также тромбоз может возникнуть по причине нарушения кровотока и застоя в венах. Это может произойти из-за варикозного расширения вен, ну и наследственный фактор никто не отменял.

Наличие лишнего веса автоматически переносит человека в группу риска развития тромбоза. Так как, чем больше излишков подкожного жира, тем большему давлению подвергаются стенки сосудов.

Поэтому даже при отсутствии варикозного расширения вен, абсолютно всем людям с ожирением следует придерживаться правил и диеты для профилактики и лечения тромбофлебита.

При тромбофлебите рекомендуется употреблять больше овощей, злаков, фруктов, клетчатки, орехов и хлеба из цельно зерновой муки. Максимальной пользой при таких состояниях обладают чеснок, боярышник, корневища валерианы, имбирь, льняное масло и стручковый красный перец. Обогатите рацион витаминами А, С, Е, В6, а также магнием и кальцием.

При тромбозе вен очень важно помимо пищевых рекомендаций соблюдать и физические. Собираясь отдохнуть, позвольте вашим ногам принять более высокое положение. Для этого можно подложить небольшую подушку, это вызовет отток крови от ног и снизит нагрузку на вены конечностей.

Избегайте длительного нахождения в одной позе, это касается, как работы за компьютером, так и стирки, прополки грядок. Встаньте и разомнитесь, чтобы восстановить нормальный кровоток.

Кровь загустевает с возрастом, поэтому людям пожилого возраста особенно необходимо насыщение меню кроворазжижающими продуктами.

Соблюдение питьевого режима. С установлением жаркой погоды количество больных с инсультами и инфарктами резко возрастает. Происходит это потому, что человек обильно потеет, а из-за большой потери влаги и недостатка питья сосуды начинают сужаться, а кровь и сгущаться.

Чтобы организм вас не подводил, пейте достаточное количество воды, чая с мятой или зеленого.

Витамин С. За счет содержащейся в нем салициловой кислоты, он прекрасно  разжижает кровь, защищает сердечную мышцу от перегрузок, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и патологических состояний.

Несколько ложек варенья из малины, заменят прием аспирина без негативных последствий для организма. Острый красный перец содержит огромное количество салицилатов, которые положительно влияют на кровообращение и помогают нормализовать давление тем, у кого оно повышено.

Омега-3. Орехи содержат много полезных омега-3 жирных кислот, которые помогают организму бороться с воспалениями, в том числе, и на стенках сосудов. За счет этого снижается риск образования холестериновых бляшек и уменьшения просвета сосудов.

Омега-3 кислоты содержится не только в орехах, но и в растительных маслах,  рыбах жирных пород. Употребление пищи богатой этими кислотами становится профилактикой тромбозов, атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Чеснок. Одно из самых популярных противовоспалительных народных средств. Чеснок не только прекрасно справляется с воспалительными процессами, но и разжижает кровь, очищает сосуды. При варикозе диета должна быть нацелена на поддержание функционирования печени. Поскольку у всех больных с варикозным расширением вен наблюдается проблема с работой этого органа.

Здоровая печень вырабатывает необходимое количество веществ, которые препятствуют образованию тромбов. Если печень перегружена и не справляется со своими функциями, то вполне возможны повышенные показатели вязкости крови.

Напомним, назван витамин, необходимый для здоровья сердца и головного мозга.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.