Новости Здоровье голодперекусыфигура

Медики назвали перекусы, которые утолят голод и не навредят фигуре

base article image

Диетологи назвали продукты, подходящие для ночного перекуса, которые фигуре не навредят, а аппетит «собьют».

Об этом сообщают СМИ.

Ночной перекус, или прием пищи за час-два до сна, обычно ассоциируется с набором веса и плохим сном. Действительно, это не очень хорошая идея. Однако когда дело доходит до урчащего живота и головной боли, лучше выбрать правильную еду и не мучиться, доводя себя до невроза и бессонницы. 
По словам специалистов, перед сном, если хочется есть, можно употребить сто граммов натурального йогурта без сахара, кефира, простокваши или ряженки. Эти продукты содержат мало калорий, но приносят много пользы. Так, кальций хорошо скажется на состоянии костей, а белок быстро и надолго утолит голод. Кроме того, кисломолочные продукты хорошо влияют на работу кишечника.
иетологи подчеркивают, что неправильные перекусы вредят здоровью. Они дают нам лишь кратковременное ощущение сытости, и через некоторое время организм снова требует утолить голод. Следует избегать таких продуктов, как фастфуд, газировка, кондитерские изделия, продукты из переработанного мяса (колбасы), сухарики, чипсы, соленые орешки.

В России, как сообщает Министерство здравоохранения, ожирение приобретает масштабы пандемии — более половины граждан старше 30 лет имеют избыточную массу тела, у 26% — ожирение.
По словам врачей, ожирение может спровоцировать, в том числе, рак печени, простаты, толстой кишки, почек, матки и молочных желёз. И опаснее всего, как неоднократно отмечалось, скопления жировых масс в области живота. 

Напомним, диетологи предупредили о самых опасных диетах, которых не стоит длительно придерживаться, если вы не хотите в погоне за стройной фигурой нанести здоровью непоправимый вред.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.