Новости Здоровье витаминыдепрессия

Из-за недостатка витаминов и избытка кофе начинается депрессия - врачи

base article image

Недостаток различных витаминов в рационе человека создает основу для депрессии. Особенно это ярко выражено осенью и весной. Но и в другое время года значение витаминов для эмоционального тонуса очень велико.

Об этом говорят врачи.

По их словам, гиповитаминоз — предрасполагающий фактор к депрессии.

Какие витамины нужны для слаженной работы организма и борьбы с депрессией?

В организм должен поступать биотин. Нехватка этого витамина ведет к стойкой депрессии. Биотин показан при стрессах, физическом и моральном переутомлении. При выявлении признаков депрессивного синдрома нужно обратиться к врачу.

Специалист посоветует биотин в количестве 300 мг в сутки; оптимальная периодичность приема — 3 раза в день. Курс лечения биотином составляет 5 недель. Пиридоксин необходим для того, чтобы вырабатывать серотонин — гормон радости и счастья. Серотонин производится в отделах головного мозга; он обеспечивает хорошее настроение. Нехватка этого гормона у женщины или мужчины предрасполагает к депрессии. Если в организме мало серотонина, то повышается болевой порог. Гормон обеспечивает нормальное функционирование кровеносных сосудов, позволяет бороться со стрессами и депрессиями.

Депрессию лечат лекарствами, которые способны повысить уровень пиридоксина. Суточная доза как для мужчин, так и для женщин — 140 мг в сутки. Пиридоксин, как правило, сочетают с другими витаминами; длительность лечения — 5 недель.

Средства против депрессии нужно принимать с разрешения врача. Избыток необходимых организму веществ приводит к нервным расстройствам, нарушению функционирования ЖКТ.

Витамин B12 играет важную роль в поддержании психического здоровья. Нервные расстройства часто возникают у людей, чей организм испытывает нехватку этого витамина. Синтетическое средство принимается по 500 мг в день; длительность лечения — 4-6 недель.

При депрессиях рекомендуется принимать фолиевую кислоту в сочетании с другим витамином. Дефицит фолиевой кислоты плохо сказывается на здоровье органов и систем, в частности, нарушается выработка серотонина. Фолиевую кислоту употребляют в количестве 4 мг в сутки. При необходимости врач назначает инъекции. Чтобы справиться со стрессом и обеспечить профилактику депрессии, надо принимать средства с тиамином и рибофлавином. Предварительно стоит проконсультироваться с врачом!

Психические расстройства могут возникнуть из-за нехватки железа. Железодефицит также приводит к анемии. Чтобы выявить этот недуг, нужно провести обследование. Для восполнения нехватки железа врач порекомендует принимать сульфат железа (90 г в день) и аскорбиновую кислоту (450 г в день).

Витамин С способствует лучшему усвоению сульфата железа. Для нормальной работы органов и систем нужно принимать именно его. Витамин С повышает защитные силы организма, укрепляет костные структуры, улучшает свойства соединительной ткани. Данный компонент необходим для красоты кожи. Он участвует в метаболических процессах и является превосходным антиоксидантом. Если в организме наблюдается дефицит витамина С, то развивается цинга, заболевание, при котором страдает соединительная ткань.

Нехватка витамина С приводит к психическим расстройствам, нарушению синтеза коллагена. Если не восполнять дефицит данного витамина, то возникнут проблемы со сном, ухудшится общее самочувствие, снизится работоспособность.

Появления депрессии часто связано с нехваткой витаминов групп В и С. Важно отметить, что последний необходим для слаженной работы мозга. Во избежание физических и психических расстройств нужно употреблять продукты с жирными кислотами. Эти компоненты участвуют синтезе простагландинов, улучшающих эмоциональный фон.

Чтобы восполнить нехватку жирных кислот, надо придерживаться диеты. Врач назначает рыбий жир и препараты с линолевой кислотой. При необходимости выписываются успокоительные средства.

Во избежание стресса нужно умеренно потреблять сладости. Продукты с глюкозой и фруктозой повышают настроение, но при депрессии они могут давать обратный эффект. Употребление большого количества сахара приводит к тому, что человек становится вялым, сонливым, у некоторых наблюдаются признаки тревоги, снижается работоспособность. При депрессии надо с осторожностью употреблять курагу, шоколад, инжир. Сахар также содержится в кетчупе, так что стоит ограничить его употребление.

Кофеин сильно влияет на наше самочувствие. Если регулярно пить кофе, то нарушится работа сердечно-сосудистой системы, говорят врачи. Возможно появление психических расстройств, таких, как депрессия. Кофеиносодержащие напитки плохо влияют на функционирование сосудов. При стрессе нужно отказаться от кофе, черного чая, сладких газированных напитков. Если употреблять кофе в больших количествах, то возникнет головная боль, сосуды и сердце будут испытывать колоссальную нагрузку.

Чтобы быстрее вылечить депрессию, необходимо правильно питаться. Следует ограничить потребление жиров. Лечебное питание на 30% должно состоять из белков, на 40% — из овощей и фруктов и на 20% — из растительных масел. В организм обязательно должен поступать магний — нехватка этого макроэлемента приводит к прогрессированию депрессии. Если в организме содержится большое количество магния, то нужно ограничить пищу с данным элементом.

Ранее врачи рекомендовали по утрам для бодрого настроения выпивать коктейль с куркумой.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.