Новости Регионы изнасилованиеполиция

В Сумах мужчина пытался изнасиловать 16-летнюю девочку: спасли прохожие

base article image

В Сумах сотрудники полиции задержали мужчину за совершение сексуальных действий насильственного характера. Злоумышленник пытался изнасиловать 16-летнюю девочку, однако прохожие, которые услышали женские крики, бросились на помощь и спасли подростка.

Об этом во вторник, 28 июля, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

«Вечером, около десяти часов, двое прохожих, направляясь по своим делам, услышали женские крики. Граждане бросились на помощь и увидели полуобнаженного мужчину, который набросился на девушку. Прохожие оттащили злоумышленника жертвы, и тот убежал, а молодые люди сообщили обо всем увиденном в полицию. На место происшествия немедленно прибыл дежурный экипаж патрульной полиции города Сумы и следственно-оперативная группа Сумского отдела полиции», - говорится в сообщении.

Правоохранители опросили и девушку, и свидетелей события, и выяснили, что жертвой стала 16-летняя местная жительница, которая в то время возвращалась домой.

«Чтобы разыскать и задержать преступника, полицейским понадобилось не более 15 минут - мужчина прятался в кустах вблизи места происшествия», - отмечается в сообщении.

Так, злоумышленником оказался 35-летний местный житель, ранее неоднократно судимый, в том числе - и за изнасилование.

Сейчас в рамках открытого под процессуальным руководством прокуратуры уголовного производства начато досудебное следствие и предназначен ряд экспертиз. Мужчину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и уже объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 153 УК Украины «Сексуальное насилие». Следователи решают вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Херсоне педофил напал на 11-летнюю девочку.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.