Новости Мир космос

Астрофизики объяснили источник радиосигнала из глубокого космоса

base article image

Астрономам удалось впервые установить связь между магнитарами и радиовсплесками, причины возникновения которых не были установлены.

Об этом пишут СМИ.

Выяснилось, что SGR 1935 + 2154 способен производить не только рентгеновское, но и радиоизлучение. Совершить открытие астрономам помогла международная обсерватория гамма-лучей Integral.

Сканеры данного устройства наблюдали за магнитаром SGR 1935 + 2154, который обнаружили 6 лет назад в созвездии Лисички, когда удалось зафиксировать сильный всплеск рентгеновского излучения от него, но только сейчас он снова активизировался. Благодаря тому, что аппарат оперативно подал об этом сигнал обсерваториям всего мира, ученым удалось достаточно быстро и в деталях изучить источник.

Однако телескоп CHIME в Канаде уловил кратковременный, но очень мощный радиовсплеск со стороны SGR 1935 + 2154. По словам специалистов, подобное сочетание двух излучений наблюдается впервые.

Природа радиовсплесков до сих пор не установлена, но известно, что данные сигналы приходят из глубокого космоса. Теперь же астрономы надеются, что новые сведения помогут им решить давнюю космическую загадку.

Ранее астрономы нашли в космосе странные сферические объекты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.