Новости Киев сбувзрыв

Задержание организаторов серии взрывов в Киеве: новые подробности (ФОТО)

base article image

Служба безопасности Украины задержала организаторов серии взрывов в Киеве, о чем сообщила на своей странице в Facebook. По предварительной версии следствия, они причастны ко взрывам возле м. Шулявская и в жилом доме на Подоле.

По информации СБУ, после первого взрыва организаторы и исполнители терактов отправили на адрес ведомств, а также других государственных органов и СМИ требование заплатить им 50 биткоинов (ориентировочно — $500 тыс.) на электронный кошелек.

Сотрудники правоохранительных органов идентифицировали собственников и пользователей мобильных телефонов, а также информацию об их месте проживания и транспорте, который они использовали с целью терактов. В результате оперативникам удалось задержать двух основных исполнителей.

Также в СБУ сообщили, что подозреваемые причастны к минированию возле станции метро «Минская». Тогда полиции удалось обезвредить взрывчатку до ее детонации.

Задержанным уже сообщили о подозрении в преступлении по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Следователи уже отправили ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения пребывания под стражей.

18 июля возле входа на станцию метро «Шулявская» произошел взрыв, в результате которого повреждения получили четыре человека. А пару дней назад в жилом доме Подольского района Киева прогремел еще один взрыв, обошлось без пострадавших.

Напомним, недавно в Киеве произошли взрывы возле входа на станцию метро "Шулявская" и в жилом доме на Подоле. Служба безопасности Украины заявила о задержании организаторов этих взрывов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.