Новости Политика резниковкучматкг\

Резников будет возглавлять ТКГ, пока на это место не найдут политика масштаба Кучмы - политолог

base article image

Вице-премьер-министр Украины А.Резников, очевидно, будет временным главой ТКГ, потому что на этом месте желателен политик, влияние которого не меньше, чем у ушедшего из составы Трехсторонней контактной группы Л.Кучмы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Николай Волгов.

«Если из ТКГ кто-то ушел, то кто-то должен находиться на его месте. Из Трехсторонней контактной группы на днях вышел Леонид Кучма. Поэтому Резников пока будет блюстителем процесса. Вероятно, постоянную кандидатуру будут подбирать позже», - сказал политолог.

Н.Волгов пояснил, что на этом месте, как можно предполагать, желателен политик масштаба Л.Кучмы.

«Очевидно, подбор кандидатуры требует времени. Кучма был  политическим  тяжеловесом. Это человек, который был первым лицом государства (президентом Украины в период 1994-2005 гг. ) и до сих пор пользуется авторитетом и влиянием не только в Украине, но и, скажем, на просторах бывшего СССР. Поэтому я бы назвал Кучму «политической глыбой», которую тяжело обойти или свернуть, если говорить не только о должностях, но и о личном авторитете, личном влиянии на ситуацию.

И сейчас, когда Кучма ушел из ТКГ, образовался вакуум. Украине нужно будет найти человека, который будет соразмерен по влиянию, по величине. Это один из вариантов развития ситуации», - считает политолог.

Напомним, украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе возглавит вице-премьер-министр Алексей Резников. До того стало известно, что из состава ТКГ выходит Леонид Кучма.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.