Новости Общество таиланд

В Таиланде армия обезьян оккупировала город (ФОТО)

base article image

Полицейские отчаялись победить полчища голодных обезьян, которые заполонили таиландский город Лопбури.

Об этом пишет издание New York Times.

На улицах Лопбури всегда хватало макак-крабоедов, однако в последнее время их численность заметно увеличилась. Ситуация усугубилась, когда из-за пандемии в городе не осталось туристов, которые подкармливали обезьян. Сейчас в городе с населением 70 тысяч человек насчитывается по меньшей мере 8,4 тысячи крабоедов.

Обезьяны захватывают пустующие дома, громят витрины, воруют еду и нападают на людей. В результате в течение нескольких лет в особенно пострадавших кварталах закрылись десятки магазинов, музыкальная школа, кинотеатр и парикмахерская.

Издание описывает, как обезьяны устроили налет на грузовик с продуктами. Полицейский Нирад Фолнгеун беспомощно наблюдал за разграблением, несколько раз поднимал пращу, которую носит для борьбы с макаками, но в итоге оставил животных в покое.

«Это безнадежно, — пояснил он. — В мгновение ока здесь будет еще больше обезьян».

«Баланс между обезьянами и людьми нарушен», — полагает владелец гостиницы Итипхат Танситикулфати. «Так плохо тут никогда не было», — соглашается 70-летняя хозяйка одного из местных магазинов Юпа Срисангуан. «Обезьяны жили здесь раньше нас. Это нам следует к ним приспосабливаться, а не наоборот», — считает владелец другого магазина Патифан Тантивонг.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.