Новости Политика ткгермакзеленский

На ситуацию с формированием ТКГ оказывает сильное влияние глава ОПУ Ермак - политолог

base article image

На ситуацию с формированием обновленного состава Трехсторонней контактной группы (ТКГ) сейчас оказывает сильное влияние глава Офиса Президента Украины (ОПУ) А.Ермак.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Николай Волгов.

«Сейчас все завязано на главе Офиса Президента Украины – А.Ермаке. И, возможно, мы увидим усиление этой группы через людей, которые ориентируются на Ермака, и тогда увидим обновление состава ТКГ в пользу людей Ермака с украинской стороны. И это будет обозначать то, что ситуация, которая сейчас развивается вокруг урегулирования конфликта на Донбассе, будет развиваться в той парадигме, которая наметилась сейчас», - сказал эксперт.

Н.Волгов отметил, что сейчас перемены в составе ТКГ надо воспринимать как нечто большее, чем просто замена участников переговорной группы.

«Возможно, эти перемены это такое приглашение к замене участников ТКГ со стороны РФ, приглашение к обновлению состава группы. Это совпадает с тем, что на Донбассе объявлено перемирие, и не случайно, возможно, в этот момент Кучма уходит из ТКГ. Возможно, в ситуации происходят «тектонические» сдвиги и, очевидно, на повестке дня стоит замена либо полностью, либо части состава ТКГ, которые символизировали прошлое в этом минском процессе и в Трехсторонней контактной группе. Поэтому, возможно, мы увидим какие-то симметричные шаги и со стороны РФ», - сказал политолог.

Напомним, украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе возглавит вице-премьер-министр Алексей Резников. До того стало известно, что из состава ТКГ выходит Леонид Кучма.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.