Новости Регионы бирюководессапрокурор

СМИ: На место одесского прокурора метит "оборотень в погонах"

base article image

Некоторые издания называют таким "оборотнем" Руслана Бирюкова и уверяют, что должность прокурора Одесской области станет для него кормушкой.

В СМИ появилась информация о том, что начальник Департамента ГБР Украины Руслан Бирюков надеется получить вакантную должность Одесского областного прокурора и при этом сообщает в Офис Президента о своем профессионализме, честности и незаменимости. Об этом сообщает, в частности, издание "Политические известия в Украине".  Авторы материала предлагают вспомнить, что Бирюков отнюдь не является кристально честным человеком, а среди сотрудников известен, как диктатор, склонный к тоталитарным методам управления.

"Бирюков известен в Одессе по ряду скандалов, где без оснований заводили уголовные дела и по несколько кругов зарабатывали на "решении вопроса", незаконном изъятии у людей драгоценных вещей, денег и имущества которые даже не были фигурантами и ещё циклом ситуаций из ряда вон выходящих", - пишет издание.

Автор утверждает, что Бирюков успел накопить не только "400 тыс. грн, 12 1000 долларов США, 5 400 евро, а также а также миллионное состояние незадекларированных средств, но и несколько  уголовных производств, фигурантом которых он является".

В частности, утверждает издание, в 2010 году Бирюков проходил фигурантом по уголовному делу ГПУ о хищению НДС вместе с Любовью Ивченко и тогдашним прокурором Суворовского района Олегом Касьяненко.

Издание сообщает, что якобы "эта компания также "крышевала" врезки в нефтепровод и хищением нефтепродуктов кампании ЗАО "Синтез ойл" и ОАО "Лукойл". Стоимость похищенной сырой нефти ЗАО "Синтез ойл" около 5 миллионов долларов США".

Еще одна провинность Бирюкова – по словам "Политических известиий в Украине", - то, что он "непосредственно занимался сбором денег с лиц, осуществляющих экспертно-импортных операций в порту Одессы в 2010 году, порту Ильичевска и постоянно выполнял поручения бывшего руководителя УБОП, не связанные со служебными обязанностями".

Также в статье идет речь о том, что Руслану Бирюкову похоже удалось установить дружеские связи с неким Вадимом Альпериным, которого издание называет "главным контрабандистом страны", известным благодаря событиям на судне "Фаина", а также благодаря истории с захватом судна "Этель".

Издание утверждает, что среди дружественных связей Бирюкова также народный депутат Украины VIII созыва от Блока Петра Порошенко – секретарь Комитета по Нацбезопасности и обороне Иван Винник.  Который, якобы, спонсирует абсолютно все начинания Руслана Бирюкова.

А также, что Винник, а точнее, Бирюков, как его доверенное лицо, получал постановления о проведении следственных действий (обысков, выемок и т.п.) в конвертационных центрах г. Одессы. Авторы статьи уверяют, что Бирюков "таким образом, оказывал давление на владельцев указанных центров и заставлял ежемесячно платить денежное вознаграждение в размере 5000 долларов США за то, чтобы их не привлекли к уголовной ответственности".

Информацию о конвертационных центрах г. Одессы Бирюков получал оперативным путем, в том числе используя сведения, которые он получил, реализуя возникший налоговый кредит от созданного им предприятия, проводившего операции по импорту товаров народного потребления, - пишет издание.

И приводят пример, что "вместе с оформлением и растаможкой товара, Бирюков Р.М. иногда "кидал" клиентов (преимущественно одноразовых, незнакомых лиц китайской национальности). Схема якобы была такой: когда незнакомый китаец предлагал коносаменты на товар (для проведения растаможивания груза), от него на первый раз получали документы, выполняли растаможку и оформляли груз ниже себестоимости этих работ, тем самым мотивируя предоставить новую, более дорогую партию товара. Когда клиент появлялся второй раз и оказывал при этом уже несколько коносаментов на груз (в большинстве коносаменты на груз на представителя), документы принимались якобы на обработку, а в отношении китайца проводились мероприятия по депортации (основная часть представителей КНР - нелегалы). Груз присваивался и в дальнейшем реализовывался оптом на территории промрынка, - утверждается в материале.

В статье говорится, что "во время совместной деятельности в этом направлении, в конце 2012 года между Бирюковым Р.М. и другими работниками УБОП ГУМВД Украины в Одесской области, возникли недоразумения относительно распределения незаконно полученных ими средств, что привело к конфликту с непосредственным руководителем - Бирюковым Р.М., который якобы присваивал большинство денежных средств и использовал их на содержание команды КВН "Одесские мансы". Таким образом он познакомился с командой "Квартала…" и через них сейчас хочет найти выход на Президента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.