Новости Регионы суд

В Одесской области суд вынес приговор за школьный буллинг

base article image

Шестикласснице, которая в феврале 2020 года избила свою сверстницу, Овидиопольский райсуд Одесской области вынес приговор.

Об этом сообщает «Пушкинская».

Школьницу отправили под ночной арест, запретили пропускать занятия в школе. Семью обязали выплатить компенсацию пострадавшей.

В суде представители избитой девочки требовали возместить моральный ущерб в размере 15 тысяч гривен. Также они заявили, что родители потратили на лечение ребенка более 18 тысяч гривен — пришлось делать МРТ и консультироваться у психолога.

Суд принял решение запретить обидчице выходить из дома с 21:00 до 7:00, обязать ее не пропускать занятия в школе и передать ее под надзор матери. Семья нарушительницы должна будет возместить пострадавшей 5 тысяч гривен моральной компенсации. В остальных требованиях суд отказал.

Напомним, инцидент произошел в Великодолинском районе Одесской области 13 февраля 2020 года. Ученица шестого класса схватила свою сверстницу за волосы и повалила ее на землю. Сев на девочку сверху, она стала бить ее по лицу и голове. За происходящим наблюдали еще три школьницы, одна из которых сняла все на видео и выложила в Instagram. Причиной конфликта, как оказалось, были слухи. Их якобы распускала пострадавшая девочка.

Ранее суд вынес приговор учительнице измаильской школы № 11 Жанне Мунтяну, признав ее виновной в буллинге.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.